当前位置:首页  |  函授教育  |  通知
昆明理工大学成人高等教育优秀毕业生评选实施细则
2013-10-30

为了引导成人高等教育学生树立正确的世界观、人生观和价值观,激励学生奋发学习,奉献社会,立志成为社会主义现代化建设的所需人才,结合实际,拟在昆明理工大学成人高等教育函授、夜大应届毕业生中选拔典型,树立榜样,授予“昆明理工大学成人高等教育优秀毕业生”荣誉称号。为此,特制订本细则。

一、评选对象

我校成人高等教育函授、夜大学应届毕业生。

二、评选比例

以毕业生总数计,按不高于5%的比例评选校级优秀毕业生。

三、评选条件

(一)思想进步、作风正派。坚持四项基本原则,有较强的政治思想觉悟,能够做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、社会主义荣辱观的自觉践行者、社会和谐的积极促进者,社会主义核心价值体系的推进者。

(二)遵纪守法、维护社会公德。模范遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,具有高尚的社会公德和较高的道德素质,在学习期间内未受过学校或工作单位的任何纪律处分。

(三)学习目的明确,态度端正,有刻苦钻研精神,学习成绩优良;热爱集体,关心同学,在学校组织的各项活动中能起模范带头作用,在学生中有较高威信;毕业时,综合排名在班级30%以内,且所有课程总平均成绩在70分(含70分)以上;无旷课或考试作弊行为,无补考课程。

(四)能正确处理好本职工作与学习的关系,真正做到学习、工作两不误。

(五)在校期间有优秀事迹获得过市县以上政府表彰,获得过市县以上科技创造、技能大赛等奖励的毕业生优先考虑。

四、评选时间
优秀毕业生评选时间定于每年11月。

五、评选程序

(一)各函授站(点)根据优秀毕业生的评选条件,在总评成绩和民主推荐的基础上,按照公开、公正的原则,在规定的比例范围内等额确定初选人员,并将初选名单张榜公示,广泛听取意见,接受监督。

(二)优秀毕业生初选人员确定后,各函授站(点)要认真填写 “昆明理工大学成人高等教育校级优秀毕业生登记表”、“昆明理工大学成人高等教育校级优秀毕业生汇总表”(样式见附件)。

(三)各函授站(点)将评选结果在规定的时间内上报昆明理工大学成人教育学院学生工作办公室,由学生工作办公室汇总报学院学生工作领导小组审批,逾期不报视为自动放弃。请各函授站(点)将“昆明理工大学成人高等教育校级优秀毕业生登记表”、“昆明理工大学成人高等教育校级优秀毕业生汇总表”(一式两份),加盖站(点)印章的纸质文档及电子文档一并交昆明理工大学成人教育学院学生工作办公室。

六、奖励

优秀毕业生由昆明理工大学行文表彰,授予“昆明理工大学成人高等教育优秀毕业生”称号,颁发荣誉证书。

七、本细则由成人教育学院学生工作办公室负责解释。

八、本细则自公布之日起实施。

附件:

1. 昆明理工大学成人高等教育校级优秀毕业生登记表

2. 昆明理工大学成人高等教育校级优秀毕业生汇总表(函授)

3. 昆明理工大学成人高等教育校级优秀毕业生汇总表(夜大学)

昆明理工大学

2013年10月12日