成教学院召开教职工大会
2017-04-21

4月20日上午,成教学院党委、学院工会在三楼会议室召开全院教职工大会。学院全体教职工参加了本次会议。

本次会议的主要内容:一是选举产生出席学校第八届第一次教职工暨第十五届第一次工会会员代表大会代表;二是组织政治学习。

大会选举严格按照《工会基层组织选举工作条例》、《昆明理工大学第八届第一次教职工暨第十五届第一次工会会员代表大会代表选举办法》等规定进行。选举工作在大会通过的监票人监督下采取无记名投票的方式进行。全体与会人员以高度负责的精神,认真行使民主权利,投上了自己庄严神圣的一票。经过认真细致的选票统计,雷玉明、杨述2名同志当选为学院出席校第八届第一次教职工暨第十五届第一次工会会员代表大会代表。

随后,大家共同观看了国家教育部部长陈宝生在十二届全国人大五次会议记者会答记者问的视频,通过陈部长的解答,大家对乡村教师难招难留、教育扶贫、高校人才恶性竞争、高校思政工作、职业教育、“双一流”建设等近年来教育发展改革热点问题有了更加深入的理解,更明确国家教育改革发展的新方向。