昆明理工大学—云南国土资源职业学院高等教育自学考试学分互认课程考试合作办学首届本科毕业生毕业典礼隆重举行
2017-04-21

2017年4月18日,昆明理工大学—云南国土资源职业学院联合办学培养的首届高等自学考试学分互认课程考试本科毕业生毕业典礼在云南国土资源职业学院隆重举行。昆明理工大学成人教育学院、云南国土资源职业学院相关领导及教师、2017届毕业生、2015、2016级相关专业学生参加了毕业典礼。

昆明理工大学成人教育学院领导向在座的师生介绍了学校自学考试开展的情况及取得的成绩。云南国土资源职业学院杨晓兰副院长对自学考试项目开展以来两校合作取得的成果进行了总结,颁发了优秀毕业生名单,并授予了奖状。云南国土资源职业学院教务处齐武福处长也以自已自学考试的经历给同学们做了鼓励动员,最后由优秀毕业生代表发言,由衷地表达了对学校、老师辛勤培育的感激之情。随后,在主席台就坐的领导向44名取得自考本科毕业证的毕业生颁发了毕业证书。

云南省自学考试学分互认课程考试是在云南省招生考试院大力支持和指导下,由昆明理工大学在云南省首家尝试创新开展的“高技能+学历”人才培养模式。学校开展该模式三年多来,多个助学中心的近700余同学顺利完成学业,取得了本科、专科毕业证书,其中有的同学考取了公务员和事业单位,有的同学已成为相关企业的技术骨干。该模式作为云南省构建人才培养立交桥的全新模式,为云南省各地的经济建设做出了贡献,彰显了昆明理工大学的办学品牌和特色。