成教学院举办深圳市规划和国土资源委员会龙岗局土地管理专题研修班培训
2017-04-24

4月19日-28日,成教学院为深圳市规划和国土资源委员会龙岗管理局举办了2017年“拓展空间保障发展”十大专项行动土地管理专题研修班的培训 ,培训学员60人,聘请了我校管理与经济学院、国土资源工程学院及云南大学、财经大学、省国土厅、市城管局的八位教师、领导担任本次培训的主讲老师。培训期间,开设了《自然资源与特色经济》、《城市改造更新中的政策创新》、《宏观调控下土地与房地产政策》、《土地使用标准政策与管理应用》、《国土资源管理体制改革与创新》等八个主题讲座。除了课堂授课外,学院还组织培训学员到爱国主义教育基地云南陆军讲武堂、斗南花卉世界产业园、昆明城市规划展览馆、昆明晨农生态园、滇池治理综合工程捞鱼河湿地公园等地进行参观考察和学习交流。

通过培训,学员对培训内容的设置、教师的专业能力、以及现场问题处理及应变能力、表达技巧给予了较高评价,同时在交流互动、案例选择等方面提出了很好的建议。本次培训达到了预期目的,取得了较好的社会效益和经济效益。