昆明理工大学2017年函授站(点)工作会议圆满结束
2017-05-15

5月11-12日,昆明理工大学2017年成人高等教育函授站(点)工作会议在呈贡校区召开。成人教育学院领导班子、学院教职工代表及函授站(点)相关负责人、代表100余人参加会议。

11日上午举行2017年函授站(点)工作会议开幕大会。我校副校长袁希平出席会议并作了重要讲话。在讲话中袁副校长肯定了学院过去一年里在成人高等教育中取得的成绩。并指出,在教育部政策频出的新形势下,必须准确研判形势、发挥优势、积极应对挑战。成人教育工作应当围绕“稳定规模、提高质量、转型发展、特色办学”的整体思路更好的开展。成教学院段建院长在会议工作报告中对过去一年我校函授站(点)在招生、教学、管理及建设等方面的工作进行总结并对今后的工作进行了部署。

开幕大会结束后,成教学院组织参会代表参观呈贡校区图书馆及校史馆。会议代表对昆明理工大学的校史和目前学校的建设发展有了更加深入的了解。11日下午,由成教学院王祥副院长、左红武副院长、招办孙群主任组织代表进行招生、教学、教务、学籍管理等方面的培训并对相关工作进行安排。12日上午,王祥副院长、函授部赵佳老师对各函授站(点)相关人员进行昆明理工大学成人高等教育网络教学培训。

会议期间,各函授站(点)代表与成教学院学院各职能部门进行了更深入的沟融,代表们肯定了当前我校函授工作取得的成绩,并指出其中存在的问题,提出了良好的建议和意见。此次函授工作会议圆满结束,对我校成人高等教育工作起到了统一思想、树立信心、交流经验、凝心聚力的作用。