当前位置:首页  |  校园文化  |  师德师风
喜迎十八大成人教育学院开展教职工演讲比赛
2012-11-05

为迎接党的十八大胜利召开,深入开展创先争优活动,进一步加强教师职业理想和职业道德建设, 2012年11月2日下午成人教育学院在新迎校区锦明楼多媒体111教室举办了“迎接十八大、展示新风采、奉献成人教育”教职工演讲比赛。学院工会、教工党支部承办此次活动,院党政领导及专职教师代表担任评委,14名40岁以下的教职工参加了比赛,其余教职工观看了比赛。

参加比赛的各位教职工紧紧围绕成人教育学院建设与发展,深刻理解《高等学校教师职业道德规范》对教职工的要求,讲述了个人、身边优秀党员、教师在学院建设中发挥先锋模范作用的新实践和新做法。演讲中,有的参赛者深情并茂、朝气蓬勃、慷慨激昂,有的则沉着冷静、饱含真情、娓娓道来,由3名教师组成的一支参赛队伍还在演讲中穿插了歌曲、小品等表演形式使得演讲新颖、丰富,更具创新性。比赛中,每个教师都展现了自己的风采,赛场上时常爆发出一阵阵热烈的掌声。

最终,特等奖由潘明、王晓亮、王颖获得,赵佳获一等奖,孙冠华、刘莉娇分获二等奖,三等奖由王建刚、高慧敏、王丹丹分别获得,其余选手获优秀奖。

比赛结束后,杨述老师代表评委作了点评,对每位精心准备、脱稿演讲表示肯定,并对各个参赛者进行了指导。最后,李云雯书记和段建院长分别做了总结发言。他们表示此次演讲比赛是一次尝试,但非常成功,在比赛中体现出教职工对教师职业极高的荣誉感,也体现出大家对学校成人教育事业的热爱,在迎接十八大召开之际通过开展此次活动不仅是为党的十八大胜利召开献礼,同时对全体教职工起到了良好的教育意义,希望大家将演讲比赛中所感、所言切实贯彻到工作实践中,为我校成人教育事业发展继续贡献力量!