当前位置:首页  |  校园文化  |  思政教育
学习云南精神主题团日活动
2012-11-07

20121029上午,09级法学班在锦明楼213教室开展了“学习云南精神”的主题团日活动。本次活动的主要目的在于为同学们解读云南精神的内涵及实践意义。

建设开放富裕文明幸福新云南是需要几代人为之奋斗的伟大事业,不仅需要有马克思主义和中国特色社会主义理论体系的正确指导,有发展的目标、建设的步骤,还要有精神支持,就是要大力弘扬高原情怀、大山品质。通过本次主题团日活动的开展,同学们知道了云南精神是云南省第九次代表大会明确提出的,承担跨越发展的历史责任,不仅需要大胆解放思想、努力工作,也需要进一步调整和完善人格特征,建立更加切合时代发展需要的性格、思维和行为体系。云南精神展现了云南人民大山大水的情怀,作为一名在云南学习的大学生,无论是云南人还是外地人都应该继承和发扬这种精神,努力学习将来为这片土地作出自己的贡献.