当前位置:首页  |  校园文化  |  思政教育
学院开展2016年第一次党风廉政建设 “警示教育月”学习教育活动
2016-05-27

按照《中共昆明理工大学纪律检查委员会关于开展2016年第一次党风廉政“警示教育月”活动的通知》(昆理工大纪通[2016]1号)的相关要求,5月26日下午,学院在锦明楼三楼会议室开展2016年第一次党风廉政建设“警示教育月”学习教育活动。学院全体教职员工参加了本次学习教育。会议由学院党委书记李云雯主持。

会上,李书记传达了学校2016年第一次党风廉政“警示教育月”活动要求,对学院党风廉政“警示教育月”活动内容进行了安排和部署。本次学习教育活动中,李书记以“落实廉政责任  履好职做好事”为题,给大家上了一堂生动而深刻的廉政党课。具体诠释了“廉政”、“腐败”的内涵,以中纪委十八届六次会议精神、教育系统2016年党风廉政建设工作要点及学校、学院2016年度党风廉政建设责任书任务要求为主线,进一步落实廉政责任,要求全体教职员工坚决维护党的政治纪律,把纪律和规矩挺在前面;要求进一步强化廉政意识,加强作风建设,促进“三风”建设;结合学院工作实际,要求大家要树立争先争优观念,强化服务意识,落实廉政责任,自觉学习,不断提升自我,履好职做好事,努力做好让人民满意的成人教育。

随后,学院党委副书记邹宇昆以一组生动活泼的漫画PPT展示,向大家直观地诠释了贪腐的危害性以及廉洁为人的重要性。最后,按照要求,学院主要领导与副职、学院领导与分管部室的负责人签订了党风廉政建设责任制任务分解书。

通过本次学习教育活动,大家更加明确了自身岗位的责任和要求,进一步加强了自身廉政意识,更加坚定信心,开拓进取,以良好的作风和扎实的工作,树立好公正、廉洁、高效的成教形象。