当前位置:首页  |  校园文化  |  学院工会
成教学院举办消防安全讲座
2017-03-22

3月2日为普及消防安全知识,提高教职工消防意识,增强自身的防卫和救助能力,学院举办了消防安全知识讲座。

在讲座中,邹教官重点讲了如何及早发现火灾、怎样正确扑灭火灾、如何在火灾中进行自救、怎样做到防患于未然四个方面的内容。他结合自身多年的消防安全工作经验,从防火的基础知识讲起,通过分析大量的火灾实例,为学院学员们讲解了如何通过眼睛看、耳朵听、鼻子闻,发觉初起火情。讲座中,还专门针对常用灭火器的种类和用法以及防毒面具在火灾中如何使用和现场演习进行了重点讲解。

此次活动,普及了消防安全知识,提高了火灾防范意识和面对突发灾害时的应急处理能力,促进了平安和谐校园的建设。