当前位置:首页  |  招生专栏  |  招生政策
昆明理工大学成人高等学历教育答考生问
2013-01-19

1、问:什么是成人高等学历教育?

答:成人高等学历教育是国家旨在培养成年人达到专科或者本科专业技术水平的学历教育。凡是按照国家教育部规定的成人高等学历教育程序参加考试并经正式录取后,在国家批准的高等院校完成学业者,即可取得国家承认学历的本、专科毕业证书。本科毕业生符合国家学位条列的,授予学士学位。

2、问:成人高等学历如何取得学籍?

答:首先、报名参加每年一次的全国成人统一高考并选定报考学校和专业。考分达到当年省招办划定的录取线,即可获得录取并取得相应的学籍。

3、 问:什么是夜大学、函授大学?

答:夜大学和函授大学分别是成人教育的两种学习形式。

夜大学:每星期到校四个晚上上课(一般1930—2130)有时占用周末双休日半天。

函授大学:每年到校面授两次,每次20天左右(进行讲课、辅导和考试)。其他时间由学校发给教材和辅导资料自学。

4、 问:什么是、高起专、高起本、专升本?

答:高起专:即高中起点(含中专、中技职高)考专科;高起本  即高中起点(含中专、中技职高)考本科;专升本  即已获得国民教育系列专科毕业证书的考生报考本科。

5、     问:成人高等学历教育的各科类、各层次的学制有那些?

答:分为:专升本  函授夜大  3年制高起本  函授夜大  5年制; 专科函授夜大  3年制;

[以上是我校在云南省内执行的学制年限。我校在云南省以外的成教学制年限按照当地招生部门的规定执行,请向我校在当地的函授站、点咨询]