当前位置:首页  |  招生专栏  |  专业介绍
工程造价专业
2013-01-19

本专业主要学习工程造价管理方面的基本理论、方法和土木工程的知识;受到注册造价工程师的基本训练;具各建设项目全过程工程造价确定与控制的能力。

专业基础课程有:房屋建筑学、道路工程慨论、市政工程概论、土木工程材料、工程结构、土木工程施工:经济学基础、工程经济学、会计学、财务管理、经济及建设法规、招投标与合同管理等。专业主干课程有:建设项目经济评价、建筑工程概预算、安装工程概预算、市政工程概预算、道路工程概预算、国际工程估价、计算机辅助工程计价及工程造价管理等:

本专业毕业生可在建筑业、房地产业、政府部门、专业银行及工程造价、招投标代理等专业性公司从事建设项目可行性研究与经济评价、建没项目全过程造价管理、工程预算(估算、概算、结算)编审、工程投标等专业性工作。