当前位置:首页  |  自学考试  |  自考动态
我校首批高等教育学分互认自学考试毕业生毕业典礼及招生宣传工作顺利举行
2016-09-13

2016年8月29日,云南省首批由昆明理工大学组织培养的高等教育学分互认课程自学考试专科自考毕业生毕业典礼在云南工业技师学院举行。昆明理工大学成人教育学院、云南工业技师学院相关领导及教师、2016届毕业生、2016级新生参加了毕业典礼及招生动员大会。

昆明理工大学成人教育学院向云南工业技师学院授牌,“昆明理工大学高等教育自学考试助学中心”在热烈的掌声中正式成立。同时,为毕业生代表颁发了毕业证书。2016届毕业生代表进行发言,通过讲述自身求学经历,与同学们分享自学考试学习经验,并由衷地表达了对学校、老师辛勤培育的感激之情。

学院领导及相关人员分别于29日、30日在云南工业技师学院、曲靖高级技工学校举办了多场招生动员会,进行项目宣讲。鼓励2016级新生积极报考昆明理工大学自学考试学分互认课程考试,增加了广大师生对项目的了解,扩大了该项目的影响力。

2016年9月9日,成教学院党政领导及相关人员一行分别到红河州农校、云锡职业技术学院和红河州高级技工学校参加2016首届学分互认自考毕业生本科和专科毕业生毕业典礼,并对2016级新生进行招生宣传动员。随后又到蒙自职中进行招生宣传工作,还到云南高级化工学校进行助学中心授牌仪式和招生宣传工作。

云南省首批学分互认自考毕业生毕业典礼和招生动员大会的顺利举行,对学院自学考试学分互认课程考试项目后续工作的顺利开展奠定了良好基础。

云南省自学考试学分互认课程考试项目是在云南省招生考试院大力支持指导下,在学校的直接关心领导下,由昆明理工大学成人教育学院首家尝试创新开展的“技能+学历”人才培养模式项目。该项目开展三年来,第一批380余名毕业生顺利完成学业,并取得了本科、专科毕业证书,丰富了学院办学形式,拓展了生源,搭建了高职高专、中职中专与本科、专科人才培养立交桥,彰显了昆明理工大学的办学优势和特色。目前,昆明理工大学高等教育自学考试助学中心共有13个,获批29个本、专科专业。相信在全体助学中心的大力支持配合和学院的认真组织下,该项目将会规模越来越大,流程越来越规范,成效越来越显著,将会成为昆明理工大学成教学院合作办学的成功典范。

(成人教育学院  供稿)