当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

继续教育学院直属党支部持续深入学习习近平总书记致云南大学建校100周年重要贺信精神

点击数:

2023年4月20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信祝贺云南大学建校100周年,向全体师生员工和广大校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候,习近平总书记致云南大学建校100周年重要贺信精神在学院师生中引发热烈反响,为切实把思想和行动统一到贺信精神上来,学院直属党支部持续开展各级各类学习宣传活动。

学院直属党支部自2023年下半年以来,将习近平总书记致云南大学建校100周年重要贺信精神纳入高等学历继续教育学生思政课的重要内容,通过专题讲座、开学第一课、思政课教学等形式,以习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容为主题,围绕习近平总书记致云南大学建校100周年贺信精神等方面内容,持续做好“三进”工作,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

学院直属党支部将习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平文化思想等作为重要内容,通过组织全体党员、教职工、班主任、党委理论学习中心组学习、第一议题等各层次的专题学习培训等形式不断强化思想引领,推动学院各级各类深入学习研究。

下一步,学院将结合工作实际,不断总结宣传学习重要贺信精神的工作情况,持续报道党员干部和师生代表的反映反响;以重要贺信精神为指引,真正把习近平总书记对云南教育的关心关怀转化为推动学院发展、办好人民满意的继续教育的实际成效;持续通过党委理论学习中心组学习、主题党日等形式,再次掀起学习贯彻习近平总书记致云南大学建校100周年重要贺信精神热潮,紧紧围绕落实立德树人根本任务,紧扣“3815”战略发展目标,建设高质量教育体系,为学校创建“双一流目标作出贡献,更好的服务国家战略和云南发展。